Из уст немого

Алексей Андреевич Французов
Тяжёлые думы повлекли осколки
                Моники.
    Не и не, но да и да.
    Когда конец лета виляет хвостиком -
    в приближении: сидя.

Позади некуда.
А впереди на шее лапы
маячить больше невмочь: мужское.
Когда все - женщины.

    Abba казалась раньше лёгкой,
    а теперь что-то грубое и потное -
    как продавленный асфальт
                дождём.

Длинно, может быть красиво -
чай втроём, когда третий нужен
                для затравки
(и не только), но выезжает боком -
как Уран с крайне плутоновской
                окраской.

    Каменный лев приветствует раздетого
    возле парадной и высвечивает страх
    на жёлтой шапочке.

Говорение солдат окружило Бирнбах,
когда слово раздаётся из уст немого: меня.