И всё же он неповторим...

Нина Хижняк
«Будь прост, как ветр, не истощим, как море,
И памятью насыщен, как земля».
М.А. Волошин

Крымом империя держала
Вокруг себя Вселенский дух.
Камнями древность продолжала
Будить и зрение и слух.

Степные ветры вокруг дули,
Святой горы вулкан курил,
И море, радость карауля,
Дало легендой, словом сил.


Со скал взлетел грифон, как ветер,
И, слившись с грохотом грозы,
Вдруг прокричал, что он в ответе
За этот берег у косы.

И, пролетев над ним внезапно,
Он прокричал: "Дарю, поэт!
Прославь, ты, этот берег ратный,
Земли прекрасней в мире нет!

А вот залив. В него ручьями
Впадает чистая вода,
Писать стихи он вдохновляет
Всех, кто хоть раз попал сюда.

Здесь каждый может стать поэтом -
Будь он - водитель иль артист,
Все краски солнечного лета
Вдруг оживут в стихах у них.

Поэт, из дальних мест ты прибыл?
Восторги в строки собери,
Ты опиши ночное небо,
Всё море, весь прекрасный Крым!

И Коктебель нам, что Волошин
Для вдохновений подарил,
Так весь изучен и исхожен -
И всё же он неповторим!


03.08.17 г, Н.М. Сегеда