Летательный аппарат

Гусь-Выбирусь
в детстве я построил свой летательный аппарат
чтобы не видеть, как люди закручиваются в твисте
журавль - был лучший друг, орёл - почти кровный брат
а у меня огромные, железные крылья от кисти до самой кисти
и когда я летал, то в полёте чувствовал себя большим
нет, не боинг, конечно, но и не жёлтого поля кукурузник
в полёте я был свободен, хоть и был не один
свобода - когда есть крылья, а ты не узник
когда я летал, мои губы тряслись от ветра
а серые джунгли оставались по правому борту
меня было видно за несколько сотен киллометров
когда я летал, я был счастливым, красивым, гордым
я в полёте нашёл суть своего естества
для меня воздух был, как вода для людей-амфибий
так для Локи огонь - естественная среда
понимаете, в этом мире тысячи разных библий
только с каждым годом взмахи становились реже
мой железный феникс начал проседать по уровню комфорта
глаза кабины становились мутнее, а в салоне большие бреши
мой самолёт больше не хотел покидать аэропорты
я смирился, разобрал его на шурупы
все детали смазал и оставил в пустом ангаре
я его навещаю, напившись, смешной и глупый
говорю: "поправляйся, парень!"
говорю, что очень часто ноют мои запястья
жалею, что вместе не долетели до рая

и когда я хожу по земле, то не знаю счастья
во сне вижу синее небо,
и как чего-то там
не хватает