В последний раз с тобою посижу

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

В последний раз с тобою посижу
и на лицо родное погляжу…
Покуда длится эта злая ночь,
ещё я дочь твоя, ещё я дочь…

Не избежать мне завтрашнего дня,
который душу вынет из меня,
когда рука в могилу бросит ком
и сиротой вернусь я в отчий дом.

Как заострились милые черты,
ах, сколько в них смиренной доброты!..
Но только не могу смириться я,
что ты сейчас уже в иных краях.

Всю ночь не отхожу я от стола,
целую лоб, в котором нет тепла…
Отмучилась ты, бедная моя,
а без тебя терзаться буду я.

Ты – никому не делавшая зла –
в Успенье Богородицы ушла,
и если в чём-то ты была грешна,
то за тебя заступится Она.

В последний раз с тобою посижу
и на лицо родное погляжу…
Покуда длится эта злая ночь,
ещё я дочь твоя, ещё я дочь…