Бродвей

Игорь Константинович
В книгу рекордов Мурреса,
Сегодня попал муравей!
О нём сообщила МУ-пресса,
Когда перешёл он Бродвей.
Его не задели ботинки,
Идущих по "зебре" людей,
И эти..., гигантомашинки,-
Конструкции чьих-то идей.
Он не превратился в лепёшку,
И ветром не сдуло с шоссе.
Танцует теперь под гармошку,
И пишет об этом эссе.
Держал он какую-то палку,
На ней закреплённый смартфон.
Вот так, проявляя смекалку,
Для всех стал большой чемпион!
Смотрите его на ютубе,
Спихнул он туда свой видон;
Просмотров невидимо будет,
Когда пробежит марафон!