Остываю

Виктор Баркин
Остываю, как земля без солнца,
Треплет потрясающий озноб,
Голову склонивши у оконца,
Милая меня напрасно ждет.

Не вернусь я ни зимой, ни летом,
Остановлен моей жизни бег,
Покрывает белоснежным пледом,
Ниоткуда налетевший снег.