Поэт-Паладин

Олег Махакамский
Стихотворение, которое лишь отдаленно перекликается со вселенной Ведьмака, отражает собственные мысли автора.
Заключает в себе диалог двух персон: молодого виршеплета и старого мудрого барда - Паладина поэзии.
Стихотворение закончено 27 января 2016 года.


- Ах почему, ах почему
Продрог от холода твой разум?
Мой Паладин пера и фразы,
Скажи, и я тебя пойму.

Поведай мне да не спеши -
Зачем забыл клинок священный,
Терзавший сердца стук смиренный
Созвучьем рифмы и души?

Ах для чего, ах для чего
Ты поступился кредом чести?
В свету любви, во мраке мести
Меня оставил одного.

Кто для тебя теперь звезда?
Та, что была, давно угасла.
Ужель вся жизнь твоя напрасна?
И путь утерян навсегда.

- Все очень просто, милый друг,
Будь я хоть трижды Паладином,
Не избежать той паутины,
Что ткет судьба за кругом круг.

Пройдут года, настанет час,
И ты поймешь, что все неважно,
Без толку сеял свет отважно,
Но только сам во тьме увяз.

- Так дай ответ, как поступать,
В чем состоит наш смысл жизни?
- Не в том ли он, мой друг наивный
Чтоб вечно нам его искать?