Кто страдал и кто обидел

Татьяна Алексеевна Юдина
            Легче тем, кто близко к сердцу
                ничего не принимает.
            А ранимых - бесконечно сердце,
                как в тисках, сжимает!
            А куда ты денешь душу, ведь душа
                она  - живая!
            Нет, трясти её, как грушу -
                невозможно, надрывая.
            Хорошо бы, понимали тех, кому
                всего труднее...
            Не оставили в печали и не делали
                больнее...
            Всё так может повернуться...
                поменяются картины:
            Кто страдал, те улыбнутся! Кто
                обидел - нелюбимы...

            28.08.17
            С-Петербург