Про кашу

Светлана Кременецкая
(Рецензия в стихах на стихи для детей Ксении Голуб)

"Самая вкусная каша"
Ксения Валаханович Голуб

Наварю я вкусной каши –
Будут сыты гости наши!

Наварю я гречки –
Лапочке овечке,

Желтенькую пшенку –
Предложу ежонку,

Положу овсянки –
Доброй обезьянке,

А лисе-плутовке –
С маслицем перловки,

Ложку манной кашки –
Рыжей таракашке,

Миску геркулеса –
Ужику из леса,

Зайке, на дорожку –
Каши из горошка.

Накормлю всех
Кашей сладкой,
А себе возьму –
Оладки!

Ксения Голуб



Рецензия

Я не ёж, не таракашка,
Но люблю, признаюсь, кашку.
Разрешите к вам - в столовую?
Кашки вкусные попробую.
Приведу к вам не скворчат,
А компанию внучат.
Не скучают, не ворчат,
Только ложками стучат.
Дам к оладушкам сметану.
Ваша тётушка -
Светлана.

Светлана Кременецкая   
28.08.2017 04:38