Кот Василий

Лидия Александровна Полякова
Кот Василий под столом
Потянулся за клубком.
Там бабуля в кресле сидя,
Шарф вязала внуку Вите.
И клубок плясал, катался.
Васька с места не поднялся.
Лапкой раз - не ухватил,
А на большее нет сил.
Потому, что он обжора...
Стал не ловкий и тяжёлый.
Ест да спит. И так весь день.
Поглотила его лень.

5.04.2017