Станица

Азазил
за окнами этими окна
а было там поле когда-то
под бок подоткну одеяло
не спится
хотелось так мало
сорвать бы те окна
станица
всего в полверсты
заслоняла
березу
собой пеленала
как было давно и не вспомнить
а те кто видали - за далью
с тех пор только бабушка стонет
по дедушке жалобной жалью
порою пороша приходит
старушка под нею стихает
словами по льду хороводит
словами станицу латает
поет завеселые песни
иль плачет березе хмельная
галдит спотыкаясь на весне
в морозы ослепшая жалит
всего в полверсты та станица
сорвать бы те окна
не спится
под бок подоткну одеяло
их было так много
так мало
звенели подковы о камни
железо по кремню
огниво
одна лишь береза да ставни
стояли в пыли сиротливо
забыть бы все это да вижу
уплыть бы да крепко прикован
спадаю ресницами ниже
тех снов
что на стали основа
простишь ли седая береза
оставишь ли дурню дорогу
под ногти торопит заноза
ко мне
то ли бесу
то ль богу