Ты полюби себя разную

Елена Ноткина
Ты полюби себя разную, -
Толстую, глупую, грязную.
Ты полюби себя разную, -
В зеркале безобразную.

С лаком облупленным,
Ждущей любви.
С вечной истерикой
Тоже люби.

И отвернувшись к стенке,
Крепко зажмурь глаза,
К груди подожми коленки,
И горько польется слеза.

И в этой неэстетичной
Позе эмбриона, -
Ты полюби себя лично!
И жизнь потечет по другому..