Пурпурные листья, изгои лозы виноградной...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Пурпурные листья, изгои лозы виноградной,
Гонимые ветром, кружат, не нашедши приют.
К забору прижмутся, кустам, что сухИ безотрадны,
К стеблям сухостоя опасливо-кротко прильнут…

А дальше погонит ветр, - сгинут под жёсткой подошвой,               
И в  д л а н и,  их бережно взявшей, сомнутся шурша…               
А чаще – затихнут, хрупкИ, под крестьянской калошей,
Н а д е ж д ы,  свои и людские, покорно круша…

Гонимые ветром пурпурные хрусткие листья,
Как мне уберечь вас, не дать ни сгореть, ни истлеть?..
Пастель взяв, гуашь иль умелые крепкие кисти,
Вас  жи-во-пи-сать,  воскресить вас и запечатлеть?!

21-22 (?), 23 августа 2017