Ливень

Сергей Черноглазкин
Окончится день, золотистый и синий,
И сразу – киношною сменой чудес –
Прольется на мир удивительный ливень -
Из пламенных туч, с раскаленных небес.

Он в наших сердцах загрохочет трамваем -
Под тягой небесных электросетей -
Заливистым шумом своим омывая
Поющие юностью лица людей.