Да нет, не Царица Кабацкая...

Анна Владиславовна Смолякова-3
да нет, не царица кабацкая!
была там одна из цариц...

кабак вечно золотом бряцкает
и громко в пустом говорит

и каждый, осунувшись мордою,
впитает в себя до рубля

кабацкую правду негордую
кабацкую истину-глядь

прокуренным голосом бандерши
вещает там смерть о своём...

и лабух сыграет про ландыши
и кто-то ему подпоёт

и от перепада давления
скочурит свой смех и свой страх

кабак моего поколения
застыл в некабацких долгах

чем душат убогие улицы
не вспомнят кирнув и курнув...

ты каждой кабацкою курицей
одну забываешь, одну

жар-птицу, что не забывается
хоть ей с тобой не по пути...

кабак своей матрицей мается
а ты свою радость впусти

смотри в неё честно и праведно
дырявые джинсы погладь

за каждою правдою равина
хохочет кабацкая ****ь

а радость бледнеет, блаженная,
и взглядом буравит до дыр...

кто входит в её положение
тот тоже немножечко ты

и что бы такого ей выстрелить
чтоб сердцем её отрыгнуть?

монетой кабацкою выстели
дорогу, что в фигу согнул

и сдуйся как шарик резиновый
шуми и молчи ни о чём...

кабак - это место для сильного
и радость вобще не при чём.