Прошедший дождь нещедрый...

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Прошедший дождь нещедрый, оживишь ли
Жарой  дотла  спалённые  цветы?..
Иль меченные зноем  листья  вишни,
Жердёл и слив, что ржавы, не желты? 

Палящим солнцем, суховеем-ветром
Погубленное  воскресишь ли в ночь?
Зелёным шёлком  иль велюром, фетром
Оденешь всё, а зной отгонишь прочь?

Стучи морзянкой, хлынь же струй потоком,
Столь долго  ждать  себя не заставляй!
Затем блесни  росой в лучах востока,
В земном наряде вспой цветистооком;
Жи-во-е напоив,  л ю д  изумляй!..

(?) 22, 23 августа 2017