Зарисовки. Три востока

Арабский Алфавит
Шелковая улыбка вьетнамца.
Как птица на ветке,
он присел на развилке дорог,
уводящих с вокзала,
и выклёвывает взглядом покупателей
контрабандных сигарет.

На перроне
индийский этнопоп
в ушах подростка.
В моей голове кружатся сари
Зиты и Гиты,
а что в его?

Третий восток –
имя тюркско-персидское,
фамилия арабско-славянская. 
Ожидая городской электрички,
пишу в Берлине стихи на русском.













28.12.8, 28.8.17

/Наверное, для вьетнамца и индийца
я просто европеец... –
но не для немки,
которую я строго попросил не курить
в общественном месте. :)/