Закат на море

Виталий Карибжанов
У Каспийского причала
В разукрашенной воде
Карнавальное начало
Вечер ставит на заре.

Небеса огнём в пурпуре
Будто празднично горят,
Воды с рябью на фактуре
Позолотою искрят.

Солнце в розовом закате
Окропило небосвод,
И в искусственном томате
Гладь блестит безбрежных вод.

Море словно ассистентом
Подыграло рок-н-ролл –
С фиолетовым оттенком
Отразился ореол.

Волны с небом на тандеме
Вышли с зорькой в хоровод,
Зажигая в общей теме
Предзакатный эпизод.

Тучки с ветром в красном танце
Разукрасились в игре
Всё вокруг горит в багрянце
На естественном огне.

Блики, радужно сверкая,
Создают ажиотаж,
Зорька взору представляет
Замечательный пейзаж.