Так тихо

Аида Дружинина
Так тихо...Пожелтело поле.
Сменило солнышко дожди.
Сияет лес в Арги просторе...
И...август летний позади.

Зелёный лес - вдали...полоска.
Да - сопки грозные, что туз.
А куст рябины... точно ёлка
В янтарных гроздьях ярких бус.

Вот - речка горная дорожкой
Обогнала Казачий луг...
Берёзка сбросила серёжки,..
Лишь в платье жёлтеньком мой друг.

И...телевышка...ретранслятор...-
Так гордо высятся в лесу...
Ну, как на сцене гладиатор -
Охранник бережёт красу.

Так тихо...Пожелтело поле.
Сменило солнышко дожди.
Сияет лес в тайги - раздолье
И - август месяц позади.