Давай начнём сначала...

Таня Стиль
Он волновался,
Он считал часы до встречи,
И зонт забыл,
И дождь пошёл,
И весь промок,
И так продрог,
И ёжил судорожно плечи,
Сжимаясь там, внутри себя, в тугой комок.

Порывы ветра лоб и щёки обсушили,
Галдела очередь, тесня пивной ларёк,
Она не шла,
Или его часы спешили?
Её подарок...
Удивится, что сберёг?

"Привет!", как выстрел, за спиною прозвучало.
Он обернулся.
Не она.
Или она?
И трудно выдохнул: "Давай начнём сначала...",
И был похож сейчас на сына-пацана.

Но разве можно начинать любовь сначала?
А если нет её?
Ушла, растаял след?..
Она в ответ лишь головою покачала,
Перегорело всё в душе за столько лет.