Ведьмин джаз

Ксения Гильман
               
У ведьмы нет права быть влюбленной,
Но  вот, преступая прабабкин запрет,
Она покатилась в любовь по наклонной,
Рифмуя ночами какой-то бред.
Прокисли отвары, метла забыта,
Распухли от пыли все книги тайн…
Она опустила себя до быта –
Гадала о суженом на Бельтайн!

С ее ли походкой, такой кошачьей,
Монашкой весь век коротать, пока
Все сущее гонится за удачей,
Играя в амуры, как в дурака?
С ее ли, таким невесомым, телом,
Одними лишь снами питаться  впрок?
Да, ведьме почти неприлично в белом…
Но с милым и свадебка – не порок!

Ах, что ей за дело, коль кто-то скажет
О ней пару злых ядовитых слов?
Амур-не амур… Если тот промажет,
Она и сама соберет улов!
И что ей искать себе оправданья:
Ведь май – это время ломать табу!
Она собирается на свиданье
И снова затеяла ворожбу…

Спокойна, как птица перед полетом,
У зеркала нынче стоит она:
Вот мазь, что подарена Бегемотом,
И скоро на небо взойдет луна.
Красны ее губы, звенят запястья,
Ей лучших амброзий плеснул Париж…
Тут волей-неволею встретишь счастье,
Тут волей-неволею воспаришь!

Но нет: не метлу она призывает,
Она отправляется на такси…
Да, с ведьмами тоже такое бывает –
И небо вращается против оси!
А тот, на кого объявив охоту,
Она покидает свой тихий флэт,
Еще и не знает, что ждет их что-то…
И, может быть даже, на много лет…