Было солнце

Маргарита Дорошевич
Было солнце в небесах, да погасло,
Быстрая текла река, да застыла,
Я ждала тебя, ждала - всё напрасно.
У меня была любовь, да остыла.

Осень огненным ковром листья стелет,
Сердце билось всё сильней, да разбилось.
Солнце светит в сентябре, да не греет.
У меня была любовь, да забылась.

Были близкими - чужими мы стали,
Кто тебе я? Не жена, не невеста.
За окном сады цвели, да завяли.
У меня была любовь, да исчезла.

Вот опять придёт весна, мир воскреснет
И от спячки ледяной встрепенётся,
Птицы с юга прилетят с новой песней,
Жаль, любовь моя ко мне не вернётся.