Баллада о хоккее

Александръ Афанасьев
Мы едем, едем, едем, сегодня на игру
Колышим по арене фанатскую волну
И снова мы покажем, красивую игру 
Давай, давай ребята, за нашу, за страну

Найдем мы ключ к воротам чехов
Взломаем оборону шведов
И финнов к бортику прижмём
Канадцам тоже нос утрём

Удар, толчок и нервы на пределе
И только пульс стучит в висках
И вновь ворота на прицеле
И снова в бой и вновь замах

Еще щелчёк и шайба в цели
И вот он радостный момент
Ворота взяты, мы успели
Повержен нами конкурент

Так пусть ребята молодые
Берут ваш опыт  им важней
Играть как сборная России
В красивый зрелищный хоккей!