***

Александр Александров-Чернов
В час ночной воссияет… и грязь!
Озарит  тускло мрак предо мной.
Под ногами захлюпает всласть,
Разливаясь зеркальной луной.

Прячась в тучах, упав в чернозем,
Как свеча душа милует тень.
Ветер злой будит ласковый звон,
В пустоте утра сон деревень.