Боже любимый

Василий Гришкин
Боже любимый, заставь окопать
Древо, поросшее прахом гордыни,
Чтоб зацвело оно девством отныне,
Дай мне репейник с корней оборвать!

Боже любимый, заставь накормить
Всех, кто нуждается в хлебе насущном,
Чтобы для всех это стало бы сущным,
Тем, без чего не захочется жить!

Боже любимый, заставь напоить
Тех, кто блуждает в пустыне без влаги,
Чтобы прибавить в их сердце отваги,
И научиться "люблю" говорить!

Боже любимый, заставь подарить
С лёгкой руки поясок и рубаху,
Обувь с ноги, и от зноя папаху,
Может, научатся благодарить!