816

Альпо
               
Гостиная, с наличием вещей,
Стоящих и лежащих на стоящем.
И на вопрос чей воздух в ней? Ни чей...
Себе ответим формой "в настоящем".
Жизнь мебели в гостиной лишь каприз
Отда;нный моде в виде сервировки,
Сие исходит наблюдая из
Внутри неё замёрзшей обстановки.

Вошедший может пододвинуть стул,
Сесть на него, промяв сиденье задом,
И сей предмет не исторгает скул,
К стене скукожась собственным фасадом.
В порыве обновления, порой,
Мы отодрав остатки гобелена,
Казним её нещадно топором,
И складываем в качестве палена.

Всё... Кажется гостиная пуста,
Её лишь эхо тешит в постоянстве
Звенит, на беспредметность, пустота.
О... нет, мы позабыли о пространстве,
Которое и дышит, и свербит.
Оно есть явь и никуда не делось,
И как целенаправленный магнит
Своим нутром притягивает тело...