Бессилие

Софья Хрусталёва
Такое слово сложное,
определяющее
сразу результат.
Ведь, исправление -
дело невозможное,
события возврату
уже не подлежат.

… Открылся дефицит 
определённых качеств,
не тех, с которыми
удобно жить,
придерживаясь 
всяческих чудачеств,
но, про нравственное
волевое - позабыть.

Лишь тратить силы
налево, и направо,
и уж, действительно,
не можешь устоять,
но каждый час -
ты – тянешь одеяло
лишь на себя,
чтоб в жизни не упасть.

И, вот, уже -
подкашиваются ноги,
кружится голова,
и не доходят
до сознания слова…

Ведь, даже столб,
титановый,
от времени, бывает,
свой сильный
стан,в бессилии,сгибает.

А что про человека,
говорить?
Его бессилие,
готово уронить
не навзничь,
а приковать
к постели,
чтоб мысли в голове -
о белом свете...
почернели.







Фото из Яндекса