806

Альпо
               

Молчанье и слеза
                объединят порог
Усталости и сна,
                служителя Морфея
В пенаты призовут,
                что бы назначить срок
Для брачного одра",
                для пламя Гименея.

И вспыхнет лучезарь,
                которую задуть
Не смеет даже тот,
                кому подвластно время,
И обовьёт фатой,
                как Землю, Млечный путь,
И одарит стократ
                посеянное семя.

Ладонь её легка,
                невидимая плоть
Из воздуха, парит
                весенняя услада
Бальзамом ляжет в грудь
                с надеждой побороть
Сомненья тишины,
                дождями звездопада.