Страшный сон регента

Мария Попова-Рубанович
Вечер. Десять. Спать скорей,
Чтобы бодрой быть с утра.
Завтра служит архиерей.
Хор всё выучил, ура!

Надо тенору сказать,
Чтобы сильно не кричал,
Басу ярче показать,
Чтобы вовремя вступал.

У сопрано потолок
Соль второй октавы,
Надо ниже дать чуток,
Может они правы.

Только б лапочки-альты
Их бы поддержали,
Впрочем, все мои мечты -
Лишь бы не лажали.

Час проходит, сон нейдёт,
Мысли все по кругу...
После службы крестный ход,
Кто несёт хоругви?

Дьякон в тон будет служить
Иль в свободном плаваньи?
Ой! Апостол заложить
К Римляном от Павла.

Может на обед опять
Хор позвать забудут?
Ну, ребята, в этот раз
Я молчать не буду.

Чу! часы четыре бьют,
Хватит! всё! довольно!
Так, решила - капли пью
И усну спокойно.

Надо в шесть уже вставать,
Может кто разбудит?
...Марь Иванна подпевать
Снова хору будет.

...Не забыть бы, что тропарь
Надо петь быстрее...
Звон!..будильник? - нет, звонарь -
Встреча архиерея.

    /М.В.Попова-Рубанович/
       16.07.2017 г.