Начинает август птичий лёт

Татьяна Парсанова
Начинает август птичий лёт.
Значит в планах - далеко весна…
И опять ночами напролёт
Я распята на кресте окна.

Что грустить казалось – не впервой.
Ни дожди, ни ветры не причём,
Что фонарь, качая головой,
Вдоль по луже бегает лучом.

Что берёзы первый желтый лист
Словно пряди ранней седины…
Что ж так ёжит душу ветра свист.
Что ж так зябко руки сведены...