Золушка

Анатолий Маскаев
Жил в королевстве сказочном когда-то
Один лесник,хотя и не богато,
Но бедняком нельзя его назвать--
Ведь мог жену и дочек содержать,
Оплачивать наряды дорогие
(Хоть не были они ему родные).

Свою-ж кровиночку,родную дочь,
Не то что баловать он был невмочь--
Одеть нормально увалень страшился
("Под каблуком" супруги находился).
Она-ж,змеюка,применив шантаж
(Из верных уст узнал рассказчик ваш),
Прислугой Золушку определила;
Чтоб та готовила и шила,мыла,
Держала-б в чистоте и дом,и печь.

И девушке не то чтобы прилечь--
А посидеть,минутки лишь хватало
Чтоб отдохнуть и всё начать сначала.
И чистым был в её руках весь дом.
Узнайте-же,друзья мои: при том
Была она весёлой,очень милой,
Приветливой ко всем и терпеливой.

Так время шло. Но вот тот день настал,
Когда король позвал гостей на бал,
Чтобы средь них найти сынку невесту
(Устал старик от жизни этой пресной).
И заиметь он захотел внучат,
Которые и плачут, и кричат,
Но и умильно всё-таки лепечут
И лепетом своим сердцА нам лечат.

На бал сестёр и мачеху одев,
Перед работой нудною присев,
В сердцах открылась дева пред Всевышним,
Что было бы,конечно же,не лишним
И ей на бал взглянуть хотя-б глазком--
В душе-обиды-меньше станет ком.
Услышал Бог и отослал к ней Фею,
Что волшебство творить зелО умела...

Явилась Фея перед девой вдруг
И быстренько уняв её испуг,
Сказала:"Золушка,тебе поможем
И на балу ты будешь ныне тоже.
Сейчас наряд тебе сообразим,
Затем в карету тыкву превратим.
Вот мыши-кони,крыса у нас--кучер
И на балу тебя не будет круче.
Но только помни,милая,о том,
Что лишь пробьют часы 12-"бом"
И волшебство моё в миг испарится,
Так что успей домой ты возвратиться."

Вот прибыл в зАмок этот экипаж,
Среди гостей устроив антураж.
Старик король вовсю развеселился,
Когда увидел что сынок влюбился.
Но только принц просил женой
Стать Золушку,как вдруг,о Боже мой,
Часы на башне прОбили 12
И надобно ей быстренько скрываться.

По лестнице пустилася бегом.
Вдруг туфелек слетел и--босиком.
В руке второй был туфелек хрустальный
(Он не растаял так как--натуральный).
Король тем временем издал указ:
"Та девушка, кому туфля как-раз,
Женою будет моему сыночку.
Всем примерять!" И роспись с точкой.

Всё королевство слуги обошли,
Пока до дома Золушки дошли.
И мачехе тут дурно очень стало,
Когда вторая туфелька предстала.
Конечно ясен сказки той конец.
И кто читал--тот тоже молодЕц.

                15.09.2006