Цикл

Джонатан Рэйн
…Не получилось – двигаешься дальше,
И повторяешь данный цикл бесконечно…
Однажды улыбнется вновь удача
Усмешкой мимолетной, скоротечной,

И что-то дрогнет в сердце, как тогда,
Давно, в полузабытую эпоху...
И звезды снова упадут к ногам,
Волшебным, фантастическим потоком,

Раскрасив мир, во многом черно-белый,
Доселе неизвестными тонами,
Цветами из палитры самой смелой,
А небо вновь наполнится огнями…

Забудешь этих звезд недолговечность,
Взобравшись снова на вершину мира…
Проявишь вдруг преступную беспечность,
И лицезреешь – снова покатилось

Все под откос, как и когда-то прежде,
И в прах все обратилось, как и раньше…
И повторяешь цикл бесконечно…
Не получилось – двигаешься дальше…