Не скажу, что прям беда

Ирина Забелина-Зимородок
Не скажу, что прям беда
(Плюс пятнадцать всё ж не мало),
Только лето я всегда
Чуть иначе представляла.
Например, чуть-чуть теплей:
Помню, как-то загорела,
Лился солнышка елей
На обветренное тело...
Было, было, чёрт возьми!
Но режим погоды сбился:
Утром градусник к восьми
Неприлично опустился,
В тучах спряталась заря...
В общем, тянет действо это
На начало октября -
Не на третий месяц лета!
Август словно не причём,
В туче с сизой оторочкой
Бледным солнечным лучом
Процарапывает строчку:
Мол, простите, мне пора,
Поневоле улетаю,-
В небе росчерком пера
Нарисует птичью стаю.
Ладно-ладно, поглядим,
Чем всё это обернётся -
Шансы есть, что впереди
Бабье лето улыбнётся!