зайчишка- хвастунишка

Римма Доношенко
Жил в одном лесу Зайчишка,современный,шустрый слишком.
Недостаток только был-очень хвастаться любил.
Одевался он по моде, и с друзьями дружен вроде.
Лучше всех себя считая, хвастался повсюду Зая :
Что  Волков он не боится, что чай, кофе пьёт с  Лисицей,
Что  Медведь кормит  морковкой, что в лесу он самый ловкий,
От врагов он не дрожит, а петляя, убежит.
Вот, однажды, напевая,в школу шёл ушастый Заяц.
А навстречу из кустов, вышла  пара диких псов.
Тут один из них как рявкнет-" Ой, зайчатинкою пахнет !"
-"Да упитанный какой!" Поддержал его другой.
Ноги  Зайца затряслись, и по полю понеслись.
Не хотел добычей стать стал восьмёрками скакать.
Псы немного погонялись, а потом расхохотались-
"Ни Медведь, ни Волк с Лисой, не спасут тебя, Косой.
Ты с рождения трусишка, задавака - хвастунишка !
Если б меньше ты болтал, лес тебя бы выручал!
Ложь к добру не приведёт,  и друзей лишь оттолкнёт!
Мы б врунишку есть не  стали , лишь немного попугали !"