***

Лидия Калушевич
В пёстрое платьице сентября
Вырядилась природа,
Пламенем листья у клёнов горят
В солнечную погоду.

Трепетно дышат монисты осин,
В жёлтых косынках берёзы,
Тянется в небе журавушек клин.
Скоро нагрянут морозы.

Что ж, и зима на Руси хороша,
Только одежды скромнее.
Лишь бы в мороз не остыла душа,
Чувства не оскудели.