После летнего дождя

Валерий Хлызов
               

Воробьишки в лужице купаются
После долгожданного дождя,
Им купанье это, вижу, нравится —
Машет крыльями,
          щебечет ребятня.
Солнце в облаках
             недолго прячется,
Вновь ласкает светом и теплом,
И пернатым лето очень нравится —
Ужин отложили на потом.
Накупавшись вволю
              в мелкой лужице,
Стайка посидела на кустах…
И, взметнувшись ввысь,
             забавно кружится
Прямо на моих, друзья, глазах.