таинство ночное

Николай Сыромятников
на строки Людмилы Баневич Гаврилюк
«... Под тонкой оболочкой естества,
под кожицей щемящего заката...»
http://www.stihi.ru/2017/04/12/4854
*
к ночи
папоротник зацвёл,
воцарилась тьма,
вышла в небо луна
белым стручком гороха,
ясно высветлилась
млечная полоса-тесьма,
стали колючие головы
чертополоха,
исподволь,
багрецом отливать
и фиолет
блеском
ярко-малиновым
начал искриться...
должен сюда
явится Некто
и повелеть -
жёлтой
лунной пыльце
оседать
на ресницы...

28.08.17.