Уж, зАросли, как тысяча

Александр Алексахин
Уж, зАросли, как тысяча…


Уж, зАросли,
как тысяча берёз.
А не пойти ли
к брадобрею?
Чтобы потом она,
на взгляд-вопрос,
«Люблю» – промолвила,
подумала: «Жалею».

Гордыни грех, 
– Не надо, не жалей!
И шлёт он всех,
– Пошёл ты, брадобрей!

К себе вернуться…?
Он в салон пришёл.
Пусть посмеются,
– Стриженый осёл.

Он без обид.
Он выйдет гол и лыс.
И, даже, выполнит
команду «Улыбнись!»

Написано по горячим следам
после прочтения
стихотворения Зои Лавровой
«15 июня 2012 года…»
http://www.stihi.ru/2017/06/15/1167