Ты мой позор, моя усталость

Александр Фарберов
Ты мой позор- моя усталость-
Ты,как безбрежная волна
Прибоем смоешь что осталось
От беспокойного меня.
 
И будет свет в морях искриться
До предрассветного тепла,
И в свете том увидишь лица-
Пустые лики у стола.
 
А в ликах тех увидишь тени
И крик угаснувшей звезды
Увидишь лестницы ступени
По ним ступаем я и ты.
 
А лестница ведёт к забвенью
И завтра утром яркий свет
Скользнет по мне- исчезну тенью
На сотни миллиардов лет.