Горошинка

Александр Апарцев
Ваш вид настолько грешный,
Что платьице в горошек
Краснеет неизбежно,
Касаясь Ваших ножек,
Пылает алым цветом,
Смущенье пряча в складках,
Как видно по приметам,
Оно Вас любит сладко –
За бархатистость кожи,
За идеальность линий…
Ах, как мы с ним похожи –
Вы для меня Богиня!
В душе скрывая чувства,
Пишу для Вас куплеты,
Несет мое искусство
Блеск пУрпурного цвета,
Следы горячей крови,
Дыхание той страсти,
Что оживляет слово,
Звучащее как «СЧАСТЬЕ»!
И я настолько счастлив,
Как дед, попавший в детство,
Как сыр, живущий в масле,
Что вижу Вас,
И сердце
Трепещет в ритме самбы,
Желая взять в объятья…
Горошинкой я стал бы
На Вашем красном платье!