Молочный коржик

Владимир Штеле
Там – пятый путь,
тут – стрелка «касса».
На лавку сяду, коржик съем
И выпью две бутылки кваса,
Подумаю: куда? зачем?

Потом пойду на третий путь,
«…аска -…азань…», -
из микрофонов.
Успею лишь рукой взмахнуть,
И – нет зелёненьких вагонов.

Я думаю: куда, зачем
Торопятся все эти люди?
Молочный коржик с квасом ем,
Смотрю на чемоданов груды.

Шепчу под нос себе: «Ну-ну…»
Вокруг шалман,
железа звоны.
А я рукою вновь взмахну, -
И покатились прочь вагоны.

Всё просто: путь, перрон и касса,
Взмахнул рукой – состава нет.
В карманах две бутылки кваса,
И на «…аска -…азань…» билет.

Рукой махну на всё,
доем
Молочный коржик.
Жизнь достала.
Жена:
- Ты на вокзале – кем?
- Как кем? Начальник я вокзала.