Никуда не уйти!

Владимир Песня
Вот и август прошёл, лето тоже промчалось,
Скоро осень окрасит леса позолотой.
Перед нею природа, увядая, вдруг, сжалась,
Наделив всё живое, как обычно, заботой.

До зимы ещё много, но ночами прохладно,
Да и звёзды как будто стали ярче гореть.
Бабьим летом, зато будет также отрадно,
Красота в нём безумна, просто хочется петь.

Серп на небе, как в сказке, появился умытый,
Улыбаясь, зажгли его звёзды опять.
Лета дни пролетели, но они не забыты,
Скоро будем, как прежде, все про осень писать.

Скоро осени краски мы опишем стихами,
Снова будем вздыхать у берёзки родной.
Очень многое можно поведать словами,
И опять мы ночами потеряем покой.

Снова лето прошло, успокоились дети,
Снова школа маячит у них впереди.
Ну, а мамы и папы за деток в ответе,
Жизнь вращает всех нас, никуда не уйти!
        28.08.2017 год.