Настроение

Георгий Олегович Хват
Опустошение в душе –
Мотив сегодняшнего дня.
- Что, жизнь закончилась уже?
- Да, нет идет… Но без меня.
В пустынном зеркале судьбы
Нет отражений прежних лиц…
- Ты что, так сдашься, без борьбы,
Уйдешь туда, где нет границ?...
Из скучных августовских туч
Ударил мелкой дробью дождь.
Но вдруг пробился солнца луч –
Прорезав небо, будто нож.
Опустошенная душа
Метнулась в небо, птица-тень.
- Что, жизнь закончилась уже?
- Да нет, прошел всего лишь день…

картинка из Сети