Колыбельная-Синий Кот

Ольга Пашковская 3
Синий Кот

Синий Кот приходит ночью,
Тихо лапами шуршит.
Он в избушке прячет солнце,
Очень ласково мурчит.

Кот рассказывает сказки
Любопытным малышам.
Достаёт из сумки краски,
Раздаёт их детским снам.

Он макает лапки в краски,
Он раскрашивает сны,
Чтобы стал ещё прекрасней
Детский сон в ночной тени.

Дарит Кот нам сновиденья
Во владениях Луны.
В звёздном крае откровений
Ты увидишь чудо-сны...

Спит малыш,родной сыночек,
Тихо носиком сопит.
В гости к нам наш Синий Котик
Скоро-скоро прибежит!

Незаметно ночь промчалась,
Синий Кот в рассвет ушёл...
На душе осталась радость-
Всё,что ночью он прочёл!

Котик добрый,Кот волшебный,
Повелитель всех чудес!
Ночью зимней,ночью летней
Он несёт благую весть!

В тёплом доме он мурлычет,
Намывает лапкой сны.
Если кто-то спать не хочет,
У него болят...усы!

Словно тёплым одеялом
Укрывает день хвостом,
И детишек согревает
Самым лучшим,добрым сном.

А когда заря над нами
Светит,полная чудес,
За мечтами,за мечтами
Он уходит в синий лес...