Живая благодать

Корнеев Михаил
А лето не желает задержаться,
Ещё на день,на час,короткий миг-
Дождём холодным хочет оправдаться,
В котором я так многое постиг?

А было или только это снилось,
Желаний прошлых искренняя суть-
И нежности трепещущая милость,
Средь суеты зовущий в небо путь?

В напитках страсти,звёзды не угаснут,
Пусть птицы уже пьют иную грусть-
И цвет повсюду серый,жёлтый,красный,
Мы улыбнёмся миру-ну и пусть!

Немало светлых,добрых откровений
Нам может дождь осенний подсказать-
Прогонит жар тревоги и сомнений
Небесных струй живая благодать.