Сегодня с морем мы читаем лето

Татьяна Чепель Косенкова
Сегодня с морем мы читаем лето,
В просторах неба чайки голосят
И шум прибоя отвечает птицам -
«Ах, загрустил наш старенький маяк».  

Сегодня к нам приехал в гости август,
Он так печален, зонт держа в руках,
Развеселить его решилось солнце
Окутав слёзы дождика в лучах.

И сразу август мило улыбнулся,
Закрыл свой зонт, насвистывая песнь
И сняв пиджак, стряхнул дождя слезинки,
Промолвив громко: «Я принёс вам весть -  

Моя погода будет переменна,
Я к вам пришёл с корзиною дождей
И солнца луч в кармане вам припрятал,
Чтоб был мой месяц как-то веселей». 

Мы сей рассказ, до корки прочитавши
Идём бродить по берегу вдвоём.
Ах, море, море. Нам с тобой нескучно.
Мы этот август вместе проживём.

28.08.2017
Фото моё.