Ари

Галина Зелевинская
Светловолос, сероглаз и щекаст,      
Сильные ноги.   
Запросто фору ровесникам даст
Многим

Свой изобрёл лепетучий язык
Дорого- любо!
Весело всем улыбаться привык
В два белых зуба

Как по саванне рывками ползёт,
Видя добычу,
Коль не дают запихнуть её в рот,
Тоже не хнычет

Так, притяжение преодолев,
Чуть из пелёнок,
Здесь подрастает будущий лев
Маленький львёнок