Твой день рождения и я

Галина Шпынова
Помнишь август где-то там, тридцать первое?
День рожденья бил в там-там, в чувства белые.
Я забыла обо всём, вся в волнении,
Я дышала сентябрём в день рождения.

В день рожденья твой тебя не поздравила,
Потому что в этот день школу драила -
Школу, как аэродром, для мыслителей,
Перед первым школьным днём, как родитель я.

Мы тогда с тобой вдвоём класс весь вымыли.
Парты двигали мы в нём не для сына ли?
Шёл мыслитель в первый класс и, в преддверии -
О тебе забыла "в раз" в полной мере я.

Только к вечеру сказал деликатно ты:
"В день рожденья мыть полы так приятно", - и...
Навсегда я поняла, муж мой преданный,
Как же я люблю тебя сильно, преданно!