А не пора ль с дистанции свернуть?

Алексей Помазков
Любовь моя, живём мы как мечталось-
И дни, и ночи будто дивный сон.
Не знаю, сколько мне ещё осталось-
Сто метров, километр иль марафон?

(Простите за спортивные сравненья).
Но если счастлив, старости не ждёшь,
А чувствуешь приливы вдохновенья
И каждую минуту к милой льнёшь,

Стихи слагаешь и поёшь романсы,
В ночи без слов всё скажешь о любви.
Но жизнь порою так кладёт пасьянсы,
Что и без веры господа зови.

Нечаянно обидят, будто глыбой
К земле придавят, что и не вздохнуть.
И тут невольно возникает выбор:
А не пора ль с дистанции свернуть?

02.06.2017г.