Первый танец с тобой танцевали

Анатолий Потаев
Первый танец с тобой танцевали,
Как не помню сошлись мы уже,
Мои руки на талии встали,
Или весь я прильнул в мандраже.

Мои мысли и чувства сверкали,
И носился мечтой в облаках.
Но родилось ещё не словами,
Не открытым полётом в стихах.

Языком неумелого танца,
Смелым выходом нежных страстей,
Не давала другого мне шанса,
Разыгралась картина теней.

Разыгралась душа непредвзято,
Увлекая всей младости пыл,
Твоего непостыдного взгляда
Не забыл я его, не забыл.

Первый танец с тобой танцевали,
Он был первым всего для меня.
Для тебя стал последним решающим,
И судьба оседлала коня.

Первый танец, что было прекрасней.
Ты не помнишь уже ничего.
Вспоминаю я даже в Италии
И в России я помню его.